Cipolle Caramellate: ricetta da "I menù di Benedetta" di giovedì 1 Marzo

Sicuramente un modo alternativo di cucinare le cipolle quello che ci ha presentato la nostra Benedetta. Per il suo menù economico da 10 euro, la Parodi ha infatto cucinato delle cipolle caramellate, cipolle condite con dell'aceto e del caramello e presentate su dei crostini di pane fatti tostare in forno.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Cipolle Caramellate nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 3 cipolle bianche
  • crostini di pane q.b.
  • olio
  • parmigiano q.b.
  • burro q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • aceto di vino rosso q.b.
Procedimento per cucinare le Cipolle Caramellate secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Fate cuocere le vostre cipolle a vapore. Nel frattempo distribuite le fette di pane su una placca da forno rivestita con carta forno (foto 1), mettete un filo d'olio e spolverate con un pò di parmigiano (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Mettete nel forno i vostri crostini  per farli gratinare per qualche minuto.

Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero (foto 3); quando vedrete che inizia ad imbrunire e a caramellare, mettete le cipolle rivolte verso l'alto (foto 4).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Lasciate cuocere per qualche minuto girando le vostre cipolle e poi sfumate con l'aceto.

Servite le vostre cipolle sopra i crostini di pane gratinato (foto 5 e 6).

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cipolle Caramellate presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta delle Cipolle Caramellate vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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