Canederli: ricetta da "I menù di Benedetta" del 19/3/2012

I Canederli ( in Germania li chiamano Knödel )sono un ottimo piatto per  cenare in una fredda serata. La ricetta di questo piatto è tirolese, ed è composta da pane raffermo e speck, che possono essere serviti in brodo o asciutti. Benedetta ci propone la sua versione.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Canederli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr di pane 
  • 150 ml di latte 
  • 2 uova 
  • sale
  • pepe 
  • 100 gr di speck 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • burro qb 
  • prezzemolo qb 
  • 40 gr di farina 
  • noce moscata qb 
  • dado granulare di carne qb 
  • acqua calda qb 
  • parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli di Benedetta Parodi
  1. Mettete ammollo il pane con il latte, le uova, il sale e il pepe. Mescolate il tutto e lasciate riposare.
  2. Prendete speck e cipolla e tritateli, metteteli a soffriggere nel burro, poi aggiungeteli nel composto di pane.
  3. Al composto aggiungete anche la farina, il prezzemolo e  della noce moscata, impastate bene il tutto e quindi modellate i canederli a forma di palline.
  4. Infarinate i canederli e cuoceteli nel brodo bollente per 15 minuti.
  5. Serviteli con parmigiano ed erba cipollina.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Canederli presentato da Benedetta Parodi in tv




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