Per il primo di questo menù Black and White la nostra Benedetta ha voluto stupirci cucinando delle buonissime tagliatelle al nero di seppia condite con un sughetto davvero buonissimo fatto con dei pomodorini e dei filetti di cernia: un accostamento davvero molto riuscito per un piatto dal sapore fenomenale.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Tagliatelle al nero di seppia nella sua trasmissione televisiva
Per il Sugo
In una padella in cui avrete versato un pò d'olio mettete a soffriggere dell'aglio.
Nel frattempo prendete la vostra cernia, tagliatela a pezzettini e unitela all'aglio nella padella e fatela rosolare aggiustando di sale (foto 1).
Aggiungete poi i pomodorini che avrete tagliato a metà, il vino e un pizzico di pepe (foto 2).
Nel frattempo preparate le vostre tagliatelle fresche mescolando le due varietà di farina e formando la classica fontana. Fate un foro al centro e rompetevi le uova (foto 3), aggiungete un pizzico di sale e il nero di seppia (foto 4).
Lavorate il vostro composto fino a renderlo compatto e, con una macchina per fare la pasta, ricavate le vostre tagliatelle (foto 5). Fatele cuocere in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e saltatele in padella con il sugo di cernia (foto 6) e servitele ben calde.
E...buon appetito!!
Se la ricetta delle Tagliatelle al nero di seppia vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti per 4 persone
Per il Sugo
- olio
- 3 spicchi d’aglio
- 6 filetti di cernia
- sale
- pomodorini qb
- vino bianco qb
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro
- 3 uova
- sale
- 1 bustina di nero di seppia
Procedimento per cucinare le Tagliatelle al nero di seppia secondo la ricetta di Benedetta Parodi
In una padella in cui avrete versato un pò d'olio mettete a soffriggere dell'aglio.
Nel frattempo prendete la vostra cernia, tagliatela a pezzettini e unitela all'aglio nella padella e fatela rosolare aggiustando di sale (foto 1).
Aggiungete poi i pomodorini che avrete tagliato a metà, il vino e un pizzico di pepe (foto 2).
Nel frattempo preparate le vostre tagliatelle fresche mescolando le due varietà di farina e formando la classica fontana. Fate un foro al centro e rompetevi le uova (foto 3), aggiungete un pizzico di sale e il nero di seppia (foto 4).
Lavorate il vostro composto fino a renderlo compatto e, con una macchina per fare la pasta, ricavate le vostre tagliatelle (foto 5). Fatele cuocere in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e saltatele in padella con il sugo di cernia (foto 6) e servitele ben calde.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle al nero di seppia presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta delle Tagliatelle al nero di seppia vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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