Bomba di riso con ragù di quaglia: ricetta da "I menù di Benedetta" del 23 Febbraio 2012

Per questo menù grandi Classici, la nostra Benedetta ha voluto sorprenderci cucinando un piatto abbastanza complicato e, per l'occasione, si è avvalso del valido aiuto di Lorenzo Boni, chef di produzione a cui la nostra Benedetta ha ceduto i fornelli per cucinare questa bomba di riso con ragù di quaglia che oltre a presentarsi molto bene, è anche davvero molto buona. Provate a farla anche voi seguendo la ricetta che andiamo a dirvi.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Bomba di riso con ragù di quaglia nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova di quaglia 
  • 2 cipolle 
  • prezzemolo qb 
  • 3 bacche di ginepro 
  • olio 
  • ½ kg di riso
  • 2 quaglie 
  • vino bianco qb
  • funghi secchi tritati qb 
  • noce moscata qb 
  • dado granulare qb 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua qb 
  • burro qb 
  • 130 gr di grana 
  • olio tartufato qb 
  • 3 uova 
  • pangrattato qb
Procedimento per cucinare la Bomba di riso con ragù di quaglia secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete le vostre uova di quaglia e fatele lessare intere (foto 1). Prendete un altro pentolino e fate bollire l'acqua insieme ad una cipolla tagliata per metà.

Intanto preparate il ragù tritando una cipolla con prezzemolo e ginepro, e mettete il tutto a rosolare in una padella (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Mettete a cuocere il riso nell'acqua contenente la metà cipolla. Fate rosolare le quaglie nella padella insieme al trito che avevate preparato (foto 3). Aggiungete prima il vino e fatelo sfumare, poi unite i funghi secchi tritati, la noce moscata, il dado granulare, il concentrato di pomodoro e un pò d'acqua (foto 4). Lasciate cuocere il tutto per circa 25 minuti.

Scolate intanto il vostro riso bollito e conditelo con il burro e il formaggio (foto 5). Disossate le vostre quaglie e aggiungete qualche goccia di olio al tartufo al vostro ragù. Mescolate nel frattempo le uova di gallina al riso e riempite con questo composto degli stampini (foto 6) che avrete, in precedenza, imburrato e ricoperto con del pangrattato. Ricordatevi di lasciate nel riso una piccola conca al centro.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Farcite la conca che avete lasciato con il ragù (foto 7) e chiudetela con altro riso. Spolverate il tutto con del pangrattato e completate con qualche fiocco di burro (foto 8).  

Mettete gli stampini in un forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti e, al termine, servite le vostre bombe di riso con una decorazione di uova di quaglia (foto 9).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E....buon appetito!!!

Video della ricetta Bomba di riso con ragù di quaglia presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta della Bomba di riso con ragù di quaglia vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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